Знакомство с винами Божоле «Вилаж» и божолезкой кухней

Среди большого семейства вин Божоле выделяют 10 + 2 = 12 сортов вин. Опять же, вспоминая Козьму Пруткова «нельзя объять необъятное», займемся хотя бы одним из сортов и освоим его досконально.
«Божоле Вилаж»(Beaujolais Villages), вино выдержки чуть более полугода. Его легко отличить от других сортов по фруктовому аромату красной черешни, смородины и земляники. 38 коммун, на территории которых выращивается виноград, имееют право давать вину название «Божоле Вилаж». Регион, в котором его производят находится рядом с современной столицей края.

Первая половина дня

Посещение Salles Arbuissonnas,где расположился монастырь, основанный в Х веке монахами-бенедиктинцами. До наших веков сохранились постройки Х-ХVI веков.
Переезд в Vaux en Beaujolais, больше известное во Франции как Клошмерль, прославленное одноименным романом Габриеля Шевалье. Главное действие романа, основанного на реальных событиях, разворачивается вокруг устройства общественного туалета в центре городка. Смешная и грустная история становится бестселлером 60-х годов прошлого столетия, подвигнув многих читателей посетить эти места.

Обед в деревенской таверне «Vauxonne »

Семейная пара Сирил и Доминика имеют собственную ферму, где выращивают бычков и поросят на открытом воздухе, а так же овощи и фрукты и, конечно, виноград.
Любознательному путешественнику откроются все тайны французского фермера и виноградаря в одном лице. В летнее время и в ясные дни вас ждет терраса, открывающая ошеломляющую панораму окрестностей.
Региональная кухня на основе собственной продукции производителя от 30 евро

Вторая половина дня

Переезд в Вильфранш сюр Сон, экскурсия по столице края.

Город Вильфранш сюр Сон возник в XII веке по велению правителя Божол Умберта III. Город получил многочисленные льготы и, в связи с этим, бурное развитие. Главная улица современного города являет собой великолепный образец архитектуры Ренессанс, а собор Нотр Дам де Маре истинный архитектурный «брилиант».
В программе экскурсия по городу, затем шопинг по бутикам центральной улицы Националь.


Рекомендуемый ресторан для ужина - гастрономический ресторан "Золотой Фазан", (Faisan Dorе) шеф-повар, Мишель Круз
Специализация: омары, блюда из морепродуктов, говяжье филе под грибным соусом)
меню от 40 евро.

Вернуться назад
Hosted by uCoz